
Кекс с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1,5ст молока,
250г изюма,
1ч л соды.
150г сливочного масла,
0,5ст сахара,
1 яйцо,
2ч л корицы,
1ч л разрыхлителя,
2 ст муки
Как готовить:
Изюм промойте, залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте соду, перемешайте и остудите.
Размягчённое масло разотрите с песком, добавьте яйцо, взбейте, положите корицу и перемешайте.
Влейте молоко с изюмом, снова перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой. Готовый кекс должен постоять в форме 7-10 минут, после чего его извлеките, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Задумка испечь этот кекс была давно. Но сначала решался вопрос с мукой: сколько положить, потом руки не доходили. Наконец он у меня родился...
Получился очень вкусный. Запах пока он пёкся стоял потрясающий!

