
Мини-кексы "7 злаков"

Ингредиенты:
Хлопья 7 злаков 1 стакан
Творог 150г
Чернослив 1 горсть
Орехи грецкие чищеные 1 горсть
Мед 1 ст. л. + 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Масло раст. 1 ст, л.
Яблоко 1 шт.
Сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом вынимаем косточки, если есть и мелко режем.Орехи измельчаем. В хлопья добавляем разрыхлитель(столько, сколько по инструкции на стакан муки) , творог, орехи, мед(1 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из под чернослива. В результате должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник и оставляем на час. Яблоко чистим, режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем чайную ложку меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. Выключаем.
Духовку разогреваем до 200 градусов, достаем формочки, смазываем изнутри маслом и заполняем их нашей массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. Вынимаем, раскладываем сверху яблоки и посыпаем сахарной пудрой.




