
Тыквенный хлеб с зелёным луком и сыром

Ингредиенты:
250 г тыквы
2 яйца
175 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
200 мл.молока
4 ст.л. растительного масла
30 г зеленого лука
50 г сыра
1 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч л соли
Как готовить:
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать тыкву, сыр, зелёный лук. Добавить молоко. Перемешать.
Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать с овощной массой.
Яйца взбить с растительным маслом, солью, сахаром.
Ввести яично - масляную смесь в тесто. Перемешать.
Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 30 минут. Духовку выключить. Оставить хлеб на 10 минут в разогретой духовке.
Получился весёлый кекс нежели хлеб. Его можно есть вместо хлеба, а можно и так с чайком. Какой он на вкус холодный, не знаю. У нас ушёл тёплым во время обеда.






