» » Яблочные кексы "Тройная карамель"

Яблочные кексы "Тройная карамель"

Яблочные кексы

Ингредиенты:

Для кексов:

Мука — 210 г

Сахар — 140 г

Масло оливковое — 110 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Цедра лимона — 1 ч. л.

Яблоки (чистый вес) - 250 г

Для карамели:

Сахар - 110 г

Масло сливочное - 15 г

Сливки 35% - 130 мл

Соевый соус - 1,5 ч.л.

Для крема:

Сливочный сыр Филадельфия или Альменте - 200 г

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Карамель - 3 ст.л.

Для карамельных украшений:

Сахар -55 г

Вода - 40 мл

Соевый соус - 1,4 ч.л.

 

Как готовить:

См. пошаговые фото!

В оригинале рецепта кексов - сливочное масло, которое я заменила на оливковое, в рецепте карамели соль, заменила на соевый соус, а в креме вместо масла использовала сливочный сыр. Одно могу сказать точно - эксперимент удался, нам было очень и очень вкусно! Попробуйте! 

Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"
Яблочные кексы"Тройная карамель"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх