
Яблочные кексы "Тройная карамель"
Опубликовано: 17-03-2016, 15:54

Ингредиенты:
Для кексов:
Мука — 210 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 110 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яблоки (чистый вес) - 250 г
Для карамели:
Сахар - 110 г
Масло сливочное - 15 г
Сливки 35% - 130 мл
Соевый соус - 1,5 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр Филадельфия или Альменте - 200 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Карамель - 3 ст.л.
Для карамельных украшений:
Сахар -55 г
Вода - 40 мл
Соевый соус - 1,4 ч.л.
Как готовить:
См. пошаговые фото!
В оригинале рецепта кексов - сливочное масло, которое я заменила на оливковое, в рецепте карамели соль, заменила на соевый соус, а в креме вместо масла использовала сливочный сыр. Одно могу сказать точно - эксперимент удался, нам было очень и очень вкусно! Попробуйте!
















