
Маффины с камамбером и клюквой

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300г
Сахар – 2ст.л.
Яйцо – 2шт
Джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.
Сыр Камамбер – 120г
Йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150г
Молоко – 60мл
Клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 стакана
Масло сливочное – 60г
Молотые орехи , любые - 1-2 ст.л.
Как готовить:
В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.
Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.
Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.
Добавить молоко и после этого - растопленное (остуженное) сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. любого джема. Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Нежные, с кислинкой, со сладенькой и камамберинкой! Великолепные маффины!







