
Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой

Ингредиенты:
50 гр. черёмуховой муки
150 гр. пшеничной в\ с
150 мл. молока
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
50 гр. белого шоколада
Для крема:
90 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. крем - сыра (по консистенции соответствует для намазывания на бутерброды и не сладкий)
100 гр. сахарной пудры
цедра лимона или лайма.
Как готовить:
Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2 - 3 часа.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста.
В остывшую молочно - мучную смесь добавляем желтковый крем
Затем добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить с солью в стойкую пену и вмешать в основную массу.
Добавить готовые капли белого шоколада или нарезанного ножом.
Наполнить формочки для выпечки на 2\3 объёма.
Если формочки силиконовые, смазывать стенки перед наполнением теста не нужно.
Если используются другие, необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выпекать 15 - 18 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов.
Крем:
Взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру, крем - сыр и цедру половины лимона ( лайма).
Наполнить кремом кондитерский мешочек и поместить в холодильник.
Готовые остывшие капкейки достать из формочек.
Выдавить охлаждённый крем и украсить долькой лимона ( лайма)
Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!







