
Твороженно-ванильный кекс и кексики

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200г
Сахарная пудра ванильная - 160г
Сахарный песок - 200г
Яйцо - 6шт
Творог - 400г
Мука - 400г
Разрыхлитель - 15г
Дополнительно:
Сахарная пудра ванильная - 2ст.л.
Шоколадная присыпка - 1ст.л.
Как готовить:
Масло сливочное умягчить при комнатной температуре;
Духовку разогреть до 160 градусов;
На высокой скорости взбивать масло с пудрой;
Добавить сахар и яйца - продолжая взбивать;
Добавить творог - взбивать до однородного состояния;
Убавить скорость на минимальную - постепенно добавить муку и разрыхлитель - размешать до однородности;
Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 части;
Готовить от 50 минут и более (зависит от размера форм) до готовности и характерного подрумянивания;
Готовые кексы остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и шоколадной присыпкой;
Очень вкусные, пышные и красивые кексы к чаю или кофе !!!





