
Творожный пирог с карри

Ингредиенты:
Тесто:
140 г муки
0,5 ч.л. смеси специй "Манго и карри" от Айдиго
60 г сливочного масла
1 яйцо
35 г сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г творога
100 г сметаны 25 %
1 яйцо
100 г сахара
2/3 ст.л. крахмала
ванилин
горсть вишни без косточек
1,5 ст.л. малинового джема
Как готовить:
Для теста. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и специей "Манго и карри".
Добавить сливочное масло и порубить в крошку.
Добавить яйцо, перемешать и замесить тесто.
Тесто распределить руками по форме (18 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и ванилин. Добавить взбитый белок с сахаром до пышной массы. Перемешать.
Смазать дно охлажденного теста малиновым джемом, выложить приготовленную начинку. Добавить вишни.
Выпекать при 180*С около 45-55 минут. Полностью остудить в форме.
Украсить мятой и подавать.
Нежная творожная начинка и хрустящее песочное основание со вкусом карри. Необычно и вкусно! Попробуйте







