
Сырные булочки
Опубликовано: 10-04-2016, 21:22

Ингредиенты:
250 г кефира (сметаны, йогурта и т.п.)
250 г творога
200 г сыра
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2,5 стакана муки
2/3 ч.л. гашёной соды
Как готовить:
Смешать все ингредиенты. В последнюю очередь добавить муку и соду. Долго не месить. Тесто должно быть немного липким.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на смазанный противень. При желании посыпать кунжутом.
Выпекать около 30 мин. при 180*.
Нам очень понравились эти булочки со вкусом хачапури. Они хороши тем, что в них можно использовать любой сыр (регулируйте количество соли в зависимости от солёности сыра). Хранить в холодильнике.



