
Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой

Ингредиенты:
480 мл молока
120 мл воды
100 грамм сахара(я взяла 4 ст.л.-получилось как раз для не сладких пирожков)
55 гр кукурузной крупы
2ст.л.сливочного масла
2ч.л.соли
2 яйца
14 гр.сухих дрожжей
около 800 гр.муки
Как готовить:
Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку смешайте с дрожжами,и подсыпая в несколько заходов к основной смеси замесите мягкое,эластичное тесто. Вымесите и поставьте в тёплое место на 1.5 часа для подъёма.
Затем выложите тесто на припылённую мукой рабочую поверхность,сформируйте небольшие шарики,раскатайте их в лепёшки,уложите начинку и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень и дайте им расстояться 20 минут.Смажьте желтком и выпекайте в духовке,разогретой до 180 20-25 минут.
Для начинки я использовала смесь толчёной картошки и обжаренных с луком грибов.Эти пирожки я сверху посыпала кунжутом. Второй вариант начинки-тушёная капуста с рубленым варёным яйцом.
Сегодня я предлагаю вам попробовать пирожки из вкуснейшего теста!!!Оно совершенно универсально-из него вы можете приготовить любую выпечку- и пирожки с картошкой,и булочки с повидлом.)Изделия из такого теста получаются очень воздушными и вкусными, обязательно попробуйте!)Выпечка из этого теста пользуется в моей семье огромным успехом!Особенно вкусны пирожки с несладкими начинками.Весьма рекомендую!)

