» » Булочки "Торопыжки"

Булочки "Торопыжки"

Булочки

Ингредиенты:

мука - 500 гр

молоко - 250 мл

яйцо - 2 шт.

масло раст. - 6 ст.л.

дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр

соль - 1/2 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

сгущенное молоко вареное - 1 банка

яичный желток - для смазывания

 

Как готовить:

Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.

По готовности тесто аккуратно обмять, и разделить на колобки.

Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.

Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.

Булочки "Торопыжки"
Булочки "Торопыжки"
Булочки "Торопыжки"
Булочки "Торопыжки"
Булочки "Торопыжки"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх