
Пирог Универсальный

Ингредиенты:
Для теста:
1ст. кефира
1ст. майонеза (250г)
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (на кончике чайной ложки)
2ст. муки
Начинка (вариант №1):
500г. мясного фарша
лук, приправа к мясу
Начинка (вариант №2):
300г. зеленого лука
3 яйца
100г. сыра
Как готовить:
Все ингредиенты для теста смешать. Разделить на 2 части. Тесто получается, как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом, вылить одну часть теста + начинка + вторая часть теста. Выпекать 25-30 минут, при t-200.
Начинка (вариант №1): Фарш обжарить с луком, добавить соль, специи по-вкусу. Можно добавить немного томата, для остроты (на любителя).
Начинка (вариант №2): Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и порезать. Лук смешать с яйцом, выложить на тесто, сверху посыпать сыром и залить второй частью теста. (если лук будет виден из-под теста, ничего страшного, так даже красивее).
Поясню, почему называется универсальный! Я делаю его с разными начинками, и думаю, что каждый сможет поэкспериментировать, взяв за основу мое тесто. Я дала рецепт 2-ух начинок, которые нравятся моим домочадцам.
Пирог получается очень вкусным и сытным!!!