» » Рождественское полено с апельсиновым ганашом

Рождественское полено с апельсиновым ганашом

Рождественское полено с апельсиновым ганашом

Ингредиенты:

3 яйца

3/4ст.сахара

3/4ст.муки

1 апельсин

2ст.л.сахара

100гр.шоколада (лучше горького, у меня молочный с горьким 1:1)

100мл.сливок

 

Как готовить:

Рулет у меня получился небольшой, около 20см в длину, считая боковой "отросток". Если хотите большой рулет, то бисквит из 4 яиц, а количество ганаша и сиропа увеличить в 2 раза.

Сироп. Сок 1 апельсина разбавить водой, чтоб в сумме получилось 100мл., подогреть. Растворить 2ст.л.сахара

Готовим бисквит в прямоугольной форме. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара и ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять постепенно желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в застеленную смазанным маслом пергаментом прямоугольную форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Быстро вынуть из духовки и пропитать сиропом. Свернуть в рулет с помощью пергамента. Дать полностью остыть!

Ганаш. Цедру апельсина натереть на терке, добавить к сливкам. На тихом огне довести практически до кипения. Снять с огня. Сливки процедить через сито, чтоб кожура не попала. Поломанный шоколад добавить к сливкам, помешивать пока шоколад не растает. Ганаш поставить в холод минимум на 2 часа до полного загустения (я промазала рулет уже через 1,5 часа, ганаш был чуть жидковат, с более твердым было бы легче работать)..

Сборка. остывший рулет развернуть, промазать 2/3 ганаша, срезать неровные края и отрезать кусочек для "отростка". Затем украсить полено, "отросток" присоединить к рулету с помощью ганаша. Верх по желанию посыпать кокосовой стружкой.

Оставить в холодильнике на пару часов.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх