» » Эклерчики

Эклерчики

Эклерчики

Ингредиенты:

заварное тесто:

сахар-50гр.

сливочное масло-50гр.

мука-200гр.

вода-200гр.

яйца-3-4шт.

крем:

сливочное масло-200гр.

сахар-100гр.

сгущенное молоко-100гр.

молоко-0.5стакана

мука-1ст.л.

глазурь:

молоко-3ст.л.

сливочное масло-50гр.

какао-3ч.л.

сахар-1ст.л.

 

Как готовить:

Для теста:Воду влить в кастрюльку добавить масло,сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, осторожно всыпать муку при интенсивном помешивании.Должно получиться однообразное тесто, снять тесто с огня и остудить. В остывшее тесто ввести яйца по одному и хорошо вымесить тесто.Тесто поместить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой,противень смазать маслом и отсадить на него тесто. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.

Приготовить крем:Сливочное масло взбить с сахаром и сгущенным молоком до пышной массы. Сварить молочный кисель: в холодное молоко всыпать муку, и хорошо перемешать. Чтобы не было комочков, поставить на огонь и варить кисель до загустения при постоянном помешивании.Молочный кисель остудить и ввести его в крем, ещё раз всё хорошо взбить.

Готовые эклеры наполнить кремом(я наполняла кондитерским мешком насадкой с маленькой дырочкой).

Сварить глазурь: смешать всё продукты для глазури и поставить на огонь, постоянно помешивая пока не растает сливочное масло, глазурь не кипятить. Глазурь немного остудить и намазать на эклеры.

Эклерчики
Эклерчики
Эклерчики
Эклерчики
Эклерчики
Эклерчики
Эклерчики
Эклерчики

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх