» » Бисквитное пирожное "Сердце арабики"

Бисквитное пирожное "Сердце арабики"

Бисквитное пирожное

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА-БУШЕ.

-мука 150г

-сахар 240(почти полный стакан)+ 10г ванил.сахар

-крахмал 50г (2 ст.л.)

-белок 6яиц

-желток 6 яиц

-разрыхлитель

0,5 ч.л.

-какао 40г

(1 ст.л.)

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО КРЕМА:

-творог мягкий кремообразный 200г.

-йогурт персиковый 50-60г

-апельсин 1(сок и цедра)

-сливки 1/2 пакета (сухие для взбивания)

-желатин 1/2 СТ.Л.

КРЕМ КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ:

-сливки 1/2 пакета

-какао 1-2 ч.л.

-орехи (миндаль, фундук)8-10шт.

ДЛЯ СИРОПА:

-сахар

-вода 1/4 ст

-кофе растворимый

-вино 2 ч.л.

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

-шоколад.стружка

-кокосов. стружка

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

-натуральные кофейные зёрна

-мармелад-апельсиновые дольки

-шоколад горький

 

Как готовить:

1. ГОТОВИМ БИСКВИТ-БУШЕ: белки отделяем от желтков, охлаждённые белки взбиваем с половиной нормы сахара до увеличения в 5-6 раз, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту ( для укрепления структуры). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2-3 раза.

На желтки просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, сверху выкладываем взбитые белки, перемешиваем осторожно сверху вниз (чтобы масса не осела).

Выливаем тесто пластом на противень, выпекаем при 200 градусах около 15 мин.

БИСКВИТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖАТЬ 4 ЧАСА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ

2. ГОТОВИМ СИРОП: кофе и сахар растворяем в горячей воде (по правилам - сироп надо кипятить, поэтому можно сварить сироп, и растворить в нём кофе, но я этим пренебрегаю). в охлаждённый сироп добавляем вино (ИЛИ ЛЮБОЕ спиртное на ваше усмотрение).

3. ГОТОВИМ КРЕМ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ:

желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды. Творог+йогурт++сок,выжатый из апельсина+цедра апельсина, натёртая на тёрке - взбиваем миксером (можно добавить чуть-чуть МЁДА, если хотите послаще). Набухший желатин подогреваем на вод.бане, помешивая, до растворения (имейте в виду: ЖЕЛАТИН ТЕРЯЕТ ЖЕЛЕОБРАЗУЩИЕ СВ-ВА ПРИ t ВЫШЕ 65 ГРАДУСОВ).Желатин вливаем в творожный крем. Ставим в холодильник мин. на 10; когда начнёт застывать добавляем взбитые сливки (способ взбивания сливок есть НА УПАКОВКЕ: понадобится холодное МОЛОКО, а сахар в этих сливках уже есть, за счёт этого крему придаётся СЛАДОСТЬ).

4. ГОТОВИМ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: орехи измельчаем в кофемолке в порошок. Сливки (из того же пакетика) взбиваем, добавляем какао и орехи.

5. из бисквитного пласта вырезаем сердечки ( с помощью железной ВЫЕМКИ или, накладывая ШАБЛОН и вырезая по контуру)

6. СБОРКА: пирожные будут состоять из 2-ух слоёв. Нижние слои пропитываем сиропом не очень обильно (чтобы они не развалились, т.к. это основание); выкладываем творожно-апельсиновый крем, накрываем вторым слоем и пропитываем сиропом обильнее. Поверхность и боковые стороны обмазываем кофейным кремом.

7. УКРАШАЕМ: поверхность и боковые стороны осыпаем кокосовой стружкой,смешанной с шоколадной. украшаем кофейными зёрнами мармеладными апельсиновыми дольками, а также фигуркой из темперированного шоколада. ( ДЛЯ ЭТОГО ШОКОЛАД расплавляем на вод. бане, с помощью корнетика на пергамент отсаживаем фигурку и в морозильник; после застывания аккуратно снимаем с пергамента)

Извините за слишком подробное описание в общем-то простых действий(приготовление бисквита, операция с желатином). Просто, побродив по сайту, я поняла, что здесь есть и совсем-совсем начинающие кулинары...
По поводу крема: Конечно можно использовать 30%-ные сливки, а не сухие для взбивания, но тогда необходимо добавить САХАР. Вместо ТВОРОЖНОГО крема можно сделать МАСЛЯНЫЙ или ПТИЧЬЕ МОЛОКО с добавлением кофе или крем из сливок, а также любой другой, сочетающийся с кофейным ароматом.

бисквитное пирожное "Сердце арабики"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх