Картофельно-кабачковые оладьи с майораном
Опубликовано: 6-03-2016, 02:23
Ингредиенты:
2 маленьких кабачка
2 средние свежие картофелины
2 яйца
1 ст л муки
щепотка сухого майорана
соль
чёрный молотый перец
60 г растительного масла
100 г сметаны
Как готовить:
Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножки (если они есть). Натереть на крупной тёрке.
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке в миску к кабачкам.
Добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, майоран, муку. Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду оладьи, жарить их с двух сторон. Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления жира.
Подавать горячими со сметаной.




