
Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом

Ингредиенты:
1 чашка - 250мл
Для панкейков:
1 чашка муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлитель
1/2ч.л. соль
1 чашка молока
2ст.л. топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки)
1 большое яйцо
сливочное масло и кленовый сироп для подачи
Для латте:
2 чашки свежесваренного кофе
корица
3 чашки молока
1/2 чашки тыквенного пюре( у меня детское питание Гербер тыква)
2 ст.л. сахара
Как готовить:
Все гениальное просто, как и сам рецепт!
Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи.
Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла.
Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки.В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/3, добавляем тыквенно-молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!






