
Пирожное "Пирамидка"

Ингредиенты:
Бисквитный корж 30х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)
Джем из красной смородины (или другой) - 4 - 5 ст. ложек
Промочка:
150 мл воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка рома
Для глазури:
сахар - 0,5 стакана
молоко 4 - 5 ст. ложек
какао - 3 ч. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
ром - 1 ст. ложка
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ванилин
Формочки разного диаметра 6 шт.
Как готовить:
Купить или испечь бисквитные коржи.
С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.
Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.
Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.
Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.
Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.
Поставить в холодильник.
Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.
Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.
Сразу же поставить в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.
Я использовала сифон для взбивания сливок.
Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.
Затем можно приступить к чаепитию.







