» » Суп с грибами и куриными печеночными клецками

Суп с грибами и куриными печеночными клецками

Суп с грибами и куриными печеночными клецками

Ингредиенты:

250 гр куриной печени

1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка

1.5 ст ложки муки

2-3 ст.л панировочный сухарей

1 яйцо

1 большая картошка

1 большая луковица

200 гр консервированных грибов

1 морковь

4 ст.л консервированных томатов(резаных кубиками)

1 ст.л томатной пасты

2 ст.л топлёного масла

1.5 литра овощного бульона или мясного

Специи:мексиканская овощная приправа

 

Как готовить:

Клецки:

Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.

Кастрюльку с бульоном или просто с водой с добавлением овощного кубика к примеру, поставить на газ,как закипит добавить картошку резаную кубиками и варить почти до готовности,после смачивая руки водой сформировать клёцки в виде шариков и осторожно класть их в бульон с картошкой.Отдельно на топлёном масле обжарить лук,морковь,гибы,томаты и томатную пасту,посыпать мексиканскими приправами по вкусу.Теперь зажарку положить в суп,поварить 5 минут.Посыпать зеленью,подавать с сметаной.

Суп с грибами и куриными печеночными клецками
Суп с грибами и куриными печеночными клецками
Суп с грибами и куриными печеночными клецками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх