
Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком

Ингредиенты:
1. Фасоль «Бланш» от Мистраль-0,5 стакана-125 мл
2. Паста орзо-0,5 стакана-125 мл
3. Корень сельдерея-кусок с половинку среднего яблока
4. Цукини - 1 небольшой
5. Лук –порей- средний стебель
6. Морковь- 1 небольшая
7. Перец сладкий-2 шт средних
8. Помидоры черри-10 шт
9. Томатный соус из жареных помидор-100 г
10. Окорок варено-копченый-200 г без кожицы
11. Масло оливковое- 3 ст.ложки
12. Вино белое сухое-100 мл
13. Базилик и орегано- по щепотке
14. Пармезан для подачи
Как готовить:
1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.
2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее.
3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, затем лук, потом сельдерей и морковь. Все время помешивать, огонь средний, подрумяниваться сильно не давать.
4. Добавить перец и цукини, прогреть. Влить вино и выпарить его наполовину.
5. Затем положить помидоры черри кружочками и влить томатный соус (можно все это заменить измельченными помидорами в с/с).
6. Влить отвар фасоли и добавить кипятку столько, чтобы общий объем жидкости был около 2 л. Посолить ,дать прокипеть пару минут и выложить фасоль. Дать прокипеть еще пару минут.
7. Выбрать из кастрюли три четверти гущи в миску. Остаток овощей с бульоном пробить блендером в грубое пюре.
8. Засыпать орзо и варить 5 минут. Вернуть в кастрюлю гущу, добавить сушеные травы, размешать, довести до кипения, плотно закрыть крышкой, отключить нагрев и дать постоять под крышкой минут 15-20.
9. При подаче минестроне посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью, отдельно подать еще тертый пармезан и песто.







