» » Холодный суп из цуккини и яблок

Холодный суп из цуккини и яблок

Холодный суп из цуккини и яблок

Ингредиенты:

1 кг маленьких кабачков(цуккини),

150 гр.картофеля,

500 гр зелёных яблок,

1 стебель порея(у меня зел.лук),

0,4 л.овощного бульона,

0,5 л.кефира,

сок половины лимона,

соль,перец,

чуть корицы,

2 ч.л.куркумы,

2 ст.л.вустерского соуса,

2-4 ст.л.кунжута,

2-3 стебля мелиссы.

 

Как готовить:

Холодный суп-это то,что нам нужно сейчас!

Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок.

Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками.

Лук помоем и порежем кружками.

Подготовленные овощи складываем в кастрюлю,

заливаем овощным бульоном ,

доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Остудим немного суп

(отольём половину бульона в другую кастрюльку)

и пюрируем его миксером.

Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо,

разбавим бульоном.

Приправим солью,перцем,корицей,куркумой

и вустерским соусом.

Кунжут обжарим на сухой сковороде

до светло-коричневого цвета .

Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом,

украшаем листиками мелиссы.Готово!

Суп можно украсить тонкими дольками яблок,
полив их лимонным соком...Успеха!

Холодный суп из цуккини и яблок
Холодный суп из цуккини и яблок
Холодный суп из цуккини и яблок
Холодный суп из цуккини и яблок

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх