» » Суп-пюре из цуккини с молодым сахарным горошком

Суп-пюре из цуккини с молодым сахарным горошком

Суп-пюре из цуккини с  молодым сахарным горошком

Ингредиенты:

1 л овощного бульона или воды

2-3 молодых цукини (примерно 500 г)

2 средних картофелины

1 луковица

2 стебля сельдерея

3-4 зубка чеснока

150 мл сухого белого вина

200 г молодого сахарного горошка в стручках

50 г сливочного масла

Соевый соус

2 ст.л. кунжута

150 мл сливок

Молотый перец, немного порошка чили, майоран, щепотка сахара

Укроп для сервировки

 

Как готовить:

В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем порезанный мелко лук и чеснок до прозрачности. Цукини и сельдерей нарезать соломкой, добавить к луку и тоже несколько минут потушить. Добавить к овощам вино и дать покипеть минуты 3-4. Добавить к овощам бульон. Порезать картошку соломкой и добавить в бульон. Довести суп до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, спюрировать супчик, добавив к нему сливки, молотый перец и чили, майоран, дать закипеть и снять с огня.

В сильно разогретую со сливочным маслом сковородку положить стручки горошка, при постоянном помешивании поджарить горошек в течение 1 минуты, добавить щепотку сахара, соевый соус, кунжут и обжаривать еще 1 минуту. Горошек должен быть слегка мягким, но, и в то же время, хрустящим.

Суп разлить по тарелкам, положить жареный горошек, мелко нарезанный укроп и подать к столу.

Легкий, но сытный овощной супчик.
Овощи нарезаю как можно мельче, это сокращает время их приготовления.
Картошку добавляю в супы пюре, чтобы избежать других загустителей, таких как мука или крахмал.

Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком
Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком
Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком
Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх