» » Mercimek orbas (Суп-пюре из красной чечевицы) Вариант

Mercimek orbas (Суп-пюре из красной чечевицы) Вариант

Mercimek orbas (Суп-пюре из красной чечевицы) Вариант

Ингредиенты:

стакан красной чечевицы (250г)

1,5 л воды

100 г фарша

1 ст.л. муки с горкой

2 ст.л. томатной пасты

сливочное масло

соль

сушеная мята ,можно свежую

щепотка паприки и острого перца

черный перец

лимон

 

Как готовить:

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)

Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавить муку,поджарить ,затем добавить томатную пасту,всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера ,тщательно помешивая,чтобы не было комков.

Добавить соль,перец,паприку,острый перец и мяту,продолжать варить 10 мин.

Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.
Можно и без фарша делать,но муж говорит,что фарш придаёт особый привкус.Так что на любителя.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх