
Mercimek orbas (Суп-пюре из красной чечевицы) Вариант

Ингредиенты:
стакан красной чечевицы (250г)
1,5 л воды
100 г фарша
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты
сливочное масло
соль
сушеная мята ,можно свежую
щепотка паприки и острого перца
черный перец
лимон
Как готовить:
Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)
Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавить муку,поджарить ,затем добавить томатную пасту,всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера ,тщательно помешивая,чтобы не было комков.
Добавить соль,перец,паприку,острый перец и мяту,продолжать варить 10 мин.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.
Можно и без фарша делать,но муж говорит,что фарш придаёт особый привкус.Так что на любителя.