» » Суп-пюре из груш с голубым сыром

Суп-пюре из груш с голубым сыром

Суп-пюре из груш с голубым сыром

Ингредиенты:

150 гр. груш,

40 мл. сливок,

0,4 л. куриного бульона,

1/2 корня сельдерея,

1 маленькая луковичка,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. сливочного масла,

Мал. веточка розмарина,

Соль, перец по вкусу.

Для подачи:

1 груша,

Фундук и грец.орехи,

50 гр. сыра с голубой плесенью.

 

Как готовить:

Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут. После этого измельчить суп в пюре при помощи погружного блендера. Протереть дополнительно через сито и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец. Хорошо все перемешайте и прогрейте. Не доводите до кипения!!! Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши. Сыр поломайте и также положите в суп. Посыпьте блюдо сверху орешками. И можно подавать.

Для придания более насыщенного цвета в суп можно добавить немного печеной тыквы.

Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх