Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Ингредиенты:

Абрикосы спелые и не очень примерно 2 кг

Вода - полстакана

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 небольшая головка

Болгарский перец 3 шт.

Острый красный перец 1/2 стручка

Уксус 6% по вкусу

Специи:

кориандр

черный перец

прованские травы

паприка

 

Как готовить:

Когда-то очень давно я варила подобный соус из слив. А в этом году вдруг обнаружилось, что некуда девать абрикосы, они были не очень красивые, и мои дети их есть отказались. Пришлось срочно что-то придумывать.

1. Абрикосы помыть и расщепить на половинки. В идеале надо снять шкурку, но дело это муторное (со сливами все-таки обязательное), и при наличии блендера можно его пропустить. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь.

2. Потушить абрикосы минут 20. За это время порезать кубиками лук и болгарский перец. Добавить в кастрюлю.

3.Варить до размягчения лука и перца, посолить, добавить соль и уксус по вкусу (в зависимости от ваших предпочтений и сладости абрикос).

4. Раздавить ножом чеснок, добавить его в соус. Добавить острый перец (можно не резать его)

5. Вот со специями трудность: сколько их надо? Я клала на глаз. Так и вы сделайте.Только имейте в виду: кориандр очень хорош, но если его переложить - соус будет горчить. Осторожнее.

6. Снимаем с огня. Пробиваем все в блендере. Пробуем. Корректируем вкус по своему желанию. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов.

7. Я помыла банки с закручивающимися крышками горячей водой и щеткой, разлила по ним кипящий соус и закрыла крышками. Когда остынет - крышки втянутся, и будут стоять "мертво" хоть до весны. Конечно, в прохладном помещении.

Хотя лучше всего этот соус подходит к мясу, мы его начали есть еще в пост, с картошкой хорошо, с кальмаром - замечательно. Эх, не достоит...

абрикосовый соус
абрикосовый соус
абрикосовый соус
абрикосовый соус

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх