» » Конфитюр из помидоров

Конфитюр из помидоров

Конфитюр  из помидоров

Ингредиенты:

1 кг спелых помидоров

сахар ( столько, сколько получится помидоров после бланширования)

30 гр корня имбиря

сок 1 небольшого лимона

щепотка чили ( по желанию)

 

Как готовить:

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками

Бланшировать 10 минут в кипящей воде или приварить в микроволновке тоже минут 10.

Дать немного остыть. Если будете приваривать в микроволновке - дождаться, когда вся жидкость опустится на дно емкости и отцедить.

Взвесить оставшиеся помидоры. У меня получилось примерно 500 гр.

Смешать с таким же количеством сахара, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь и варить не слабом огне 20 минут с момента закипания.

Снять крышку и оставить на ночь.

На следующий день добавить сок лимона и варить еще полчаса до загустения.

Разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Из этого количества у меня в первый раз получилось 2 банки по 350 гр, а второй - 1 пол-литровая банка. Это, наверное, зависит от плотности помидоров.

В прошлом году готовила подобный джем из зеленых помидоров и без имбиря. Этот вариант нам понравился больше. Оставалось немного мелких и красных томатов, салат из них никто не хотел, вот пришлось порыться в инете и приготовить пару баночек. Конфитюр хорош на завтрак с кофе: приятно намазывать его на загорелый тост с маслом. Ну и как всегда - с хорошими сырами в качестве закуски к вину.

Конфитюр из помидоров
Конфитюр из помидоров

Рекомендуем

Кетчуп
Соусы, дипы, маринады, Рецепты за 60 минут
Кетчуп

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх