» » Трёхцветный салат

Трёхцветный салат

Трёхцветный салат

Ингредиенты:

4 картошки(отварные)

2 свёклы(отварные)

4 морковки(натертая и жаренная в масле)

3 ст.л майонез

3 ст.л сметаны или йогурта

зелёный лук

соль

перец

лимонный сок

зелень петрушки ,укропа

 

Как готовить:

Картошку отварить очистить,размять вилкой (можно и мелко нарезать),в одну половинку размятой картошки добавляем нарезанный зелёный лук,зелень петрушки ,укропа.жаренный лук(репчатый),1 ст/л майонез+1 ст/л сметана(или йогурт),соль,перец,и лимонный сок.Оставшуюся 2 часть размятой картошки опять делим на 2 половинки,в которую добавляем,натёртую через тёрку свёклу,1 жаренный репчатый лук,1 ст/л майонез+1 ст/л сметана(или йогурт),соль перец.А к оставшейся части добавляем натёртую жаренную в масле морковь,1 ст/л майонез+1 ст/л сметана(или йогурт),соль перец.Затем берём формочку,я взяла прямоугольную настилаем стречем ,что бы легко было вынимать.Первый слой укладываем картошку с жаренной морковкой,2 будет картошка с зеленью,а третий будет картошка с свёклой.

Затем готовый салатик,переворачиваем ,снимаем пищевой стреч,и украшаем зеленью петрушки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх