
Бурмуды шпината

Ингредиенты:
6 яиц
250гр бекона (лучше свежего,и обжаренного + 5мин)
1 кг шпината
80 гр. сухариков (можно сделать гренки и покрошить)
1/4 чашки нарезанных свежих грибов ( лучше белый гриб,шампиньон)
1 лук, рубленный
2/3 стакана белого сахара
1 ч.л.соли
1\2 ст.оливкового масла(можно заменить вегетарианским, канола)
1рюмка винегретного уксуса
1/2 ч.л.черного перца
1 ч.л.сельдерея (лучше взять 3 стебля свежего)
1 стол.лож.готовой горчицы Dijon (зернистая,с грецким орехом)
Как готовить:
*Яйца положить в кастрюлю с холодной водой,закипятить,накрыть и варить 10-12 мин, охладить,очистить и порезать на 8 частей.
*Шпинат промыть и порубить.
*Бекон обжарить в горячей сковороде без масла с обеих сторон, порезать на мелкие полоски и отложить
*Соус приготовить в блендере:объединить лук,сахар,соль,масло,уксус,перец,семена сельдерея и горчицу.Взбить до однородной массы.
*У углубленную (стеклянную) посуду для салата положить яйца.бекон,шпинат,грибы и гренки.И встряхнуть.Влить достаточно соуса и снова встряхнуть.Подавать на ужин как основное блюдо,или на обед как закуску.
Салат получается непринужденный,очень освежающий и может понравиться (на-удивление) даже людям,нелюбящим шпинат!!!Проверено!))))))))