» » Бурмуды шпината

Бурмуды шпината

Бурмуды шпината

Ингредиенты:

6 яиц

250гр бекона (лучше свежего,и обжаренного + 5мин)

1 кг шпината

80 гр. сухариков (можно сделать гренки и покрошить)

1/4 чашки нарезанных свежих грибов ( лучше белый гриб,шампиньон)

1 лук, рубленный

2/3 стакана белого сахара

1 ч.л.соли

1\2 ст.оливкового масла(можно заменить вегетарианским, канола)

1рюмка винегретного уксуса

1/2 ч.л.черного перца

1 ч.л.сельдерея (лучше взять 3 стебля свежего)

1 стол.лож.готовой горчицы Dijon (зернистая,с грецким орехом)

 

Как готовить:

*Яйца положить в кастрюлю с холодной водой,закипятить,накрыть и варить 10-12 мин, охладить,очистить и порезать на 8 частей.

*Шпинат промыть и порубить.

*Бекон обжарить в горячей сковороде без масла с обеих сторон, порезать на мелкие полоски и отложить

*Соус приготовить в блендере:объединить лук,сахар,соль,масло,уксус,перец,семена сельдерея и горчицу.Взбить до однородной массы.

*У углубленную (стеклянную) посуду для салата положить яйца.бекон,шпинат,грибы и гренки.И встряхнуть.Влить достаточно соуса и снова встряхнуть.Подавать на ужин как основное блюдо,или на обед как закуску.

Салат получается непринужденный,очень освежающий и может понравиться (на-удивление) даже людям,нелюбящим шпинат!!!Проверено!))))))))

Рекомендуем

Селедка по-киевски
Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 10 минут, Украинская кухня
Селедка по-киевски

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх