» » Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены

Ингредиенты:

На одну порцию, для обиженной женщины:

Круглая головка камамбера весом 125гр.

Виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100гр.

Половинка крупного яблока.

Розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка)

Мёд жидкий 2ст.ложки на сыр и 1ст.ложка в заправку.

Белый винный уксус (или лимонный сок) 1ст.ложка.

Оливковое масло 3ст.ложки.

Салатные листья (у меня Айсберг)

Соль, перец.

Бумага для запекания.

Чистосердечное раскаянье.

Вино для подачи.

Скатерть и свечи приветствуются.

 

Как готовить:

С сушеного розмарина оборвём листочки-иголочки и измельчим их в ступке. Если у вас свежий розмарин, то оборвите с одной веточки листочки и мелко нарежьте. Вторую веточку сломайте пополам.

Приготовим заправку: в баночку с крышкой, положим розмарин (одну щепотку оставим!), добавим винный уксус, мёд, пол ч.ложки соли, свежее молотый перец и оливковое масло. Закроем баночку крышкой и несколько раз интенсивно встряхнём, заправка готова.

Виноград помыть, отделить ягодки от веточек и нарезать пополам, при необходимости удалить косточки.

Виноград залить заправкой и дать настояться.

Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5мм.

Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать оливковым маслом, выкладываем ломтики яблок по кругу, внахлёст. Слегка поливаем мёдом и посыпаем щепоткой молотого розмарина (если у вас свежий, положите веточки, которые мы сломали в п.1).

Сверху водружаем камамбер, и поливаем оставшимся мёдом, запекаем в духовке, разогретой до 180град 20минут.

Тем временем, вымоем салатные листья, обсушим и нарвём руками, смешаем с виноградом и заправкой, салат готов.

На тарелку выкладываем запеченный камамбер, рядом горку салат. Рекомендуется подавать с вином.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! И, как говорит моя мудрая свекровь: «Не надо продлевать плохое!»

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Рекомендуем

Сырный салатик
Салаты, Салаты с сыром и творогом, яичные, Рецепты за 20 минут
Сырный салатик
Цыплёнок
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 20 минут
Цыплёнок
Салат
Салаты, Салаты с сыром и творогом, яичные, Узбекская кухня
Салат "Диёр"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх