
Огуречный салат по-другому

Ингредиенты:
Огурцы маринованные — 5-6 шт.
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
Луковица — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сухарики или кириешки — 2 пач.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Как готовить:
Луковицу почистить,мелко порезать и поджарить на растительном масле до мягкости,но не пережарить.
Фасоль слить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой-смыть соус в котором она была.
Огурцы порезать кубиками или как вам нравится-кружочками,полукружочками.
У меня сухарики домашнего приготовления.Я брала 2 горстки.Это можно отрегулировать по Вашему вкусу-кто как любит-побольше сухариков или совсем чуток.
Все ингредиенты перекладываем в одну чашку,перчим( солить не надо,так как все продукты солёные) и перемешиваем.Если получилось суховато можно добавить масла или рассола с огурцов как сделала я.
Салат готов.
Салат можно так же приготовить заранее, но тогда сухарики добавить только перед подачей на стол-иначе они размякнут и будет не так вкусно.
Салат вкусный, остренький. Хорошо подходит к грилю-сегодня у нас как раз был такой день. Но можно конечно и просто на ужин приготовить или если внезапно пришли гости. Готовится очень быстро и просто.
Вкусный, остренький салатик. Увидела этот салат в передаче"Смак", давненько это было, если не ошибаюсь готовила его Эдита Пьеха. Сочетание продуктов показалось мне интересным и вот сегодня я решила его приготовить. Может быть не совсем точно как готовили его в передаче-не записала себе в блокнот, готовила по памяти.
Мне лично салат очень понравился. Попробуйте и вы.




