
Пицца "Из того, что было"

Ингредиенты:
дрожжевое тесто 200гр (это примерно на одну небольшую пиццу, обычно я готовлю теста больше и использую его по необходимости
оливковое масло 1 ч.л.
базилик сухой щепоточка
вареная колбаска ломтиков 10 (можно было заменить чем-нибудь поизысканней, но увы холодильник был предательски пуст)
резаные шапины штучек 10 (можно замороженные, можно консервированные)
помидорка 1 шт
сыр моцарелла 100гр (самый важный ингредиент)
небольшая горсть натертого твёрдого сыра(сорт на ваш вкус, у меня был пармезанчик)
Майонез и томатный соус по немного.
оливки 2-3 штучки
Как готовить:
Раскатываем тесто, помещаем в форму, смазываем оливковым маслом, посыпаем сушеным базиликом.
Затем укладываем поочередно продукты, ломтики колбаски, затем небольшие кусочки моцареллы, стараемся придерживаться "рисунка" чтобы начинка распределилась равномерно.
Нарезаем томат кружочками, лучше тоньше, и выкладываем на пиццу, туда же шампиньончики, нарезанные кружочками маслинки. Посыпаем всё натёртым сыром и завершаем всё майонезом и кетчупом, рисуя на пицце круги (смотрится симпатичненько))).
Теперь отправляем нашу красавицу в разогретую духовку при 200С на 15-20 минут. Всё!!!Пицца готова!!
Всех приглашаю ;)







