» » Сырная пицца

Сырная пицца

Сырная пицца

Ингредиенты:

Понадобится для теста:

1 ст. кефира

2-2,5 ст.муки

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

Понадобится для начинки:

2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)

100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)

100 г адыгейского

50 г дор-блю

 

Как готовить:

Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. Вторые два нарезать кубиком.

Разворачиваете тесто (из этого количества теста получается 2 штуки, поэтому тонко раскатывают) кто любит попишнише, то раскатайте по всему листу. Смазываем кетчупом. Посыпаем сыром, сверху выкладываем кубики адыгейского и дор-блю, и сбрызгиваем пиццу 1-2 ст.л.рослинним или оливковым маслом. Ставим в духовку на 10 минут.

И наслаждаемся утренним кофе с ароматным кусочком пиццы.

Рекомендуем

Фритатта по-испански
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 40 минут, Испанская кухня
Фритатта по-испански

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх