
Коньяк домашний

Ингредиенты:
водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.
"Нахальный фрукт" - 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. - можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
лимонный сок - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 шт.
КОРА дуба - 2 ст.ложки
ваниль и имбирь на кончике ножа
Как готовить:
Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать - у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компоненты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.
Учла все рекомендации здесь на сайте, книгах, в интернете. Кора дуба продается в аптеке. В "Нахальном фрукте" чай отсутствует, только кора дуба дала такой насыщенный цвет. Перед тем как крышкой закрыть, помяла ложкой мешочки (их 2 было) с корой. Очень боялась за цвет, думала не будет таким насыщенным. Зря боялась. Нужно было бы еще и мускат, но дома его не оказалось. Попробовала на 1 л. Уж теперь буду делать всегда. Очень даже!!! Делала для друзей-ювелиров, оттуда и фото. Дегустировали как белые люди из таких вот работ Художников с большой буквы.



