» » Мандариновое варенье с корицей

Мандариновое варенье с корицей

Мандариновое варенье с корицей

Ингредиенты:

мандарины - 6 штук

корица - 1 палочка

сахар - 400-500 гр

цедра 1 мандарина

 

Как готовить:

Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них)

Выложить готовые мандарины в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, высыпать к мандаринам и поставить на медленный огонь. Через 20 минут добавить к варенью палочку корицы и варить еще 20 минут.

Вытащить корицу. Дать остыть около часа и залить в стерилизованную банку. Закатать крышкой.

Я не закатываю, а сразу подаю на завтрак к тостам еще горячее)

Мандариновое варенье с корицей
Мандариновое варенье с корицей
Мандариновое варенье с корицей
Мандариновое варенье с корицей

Рекомендуем

Джем из слив
Консервация, Джемы, варенье, конфитюр, Рецепты за 100 минут
Джем из слив

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх