» » Джем из черной смородины (сырой)

Джем из черной смородины (сырой)

Джем из черной смородины (сырой)

Ингредиенты:

Черная смородина и сахар в пропорции 1:1,2

(на 1 ёмкость пюре из черной смородины - 1,2 ёмкости сахара)

 

Как готовить:

Черную смородину перебрать, удалить веточки, листочки и прочий мусор, промыть под проточной водой и разложить в один слой на листах, застольных чистой тканью. Дать ягоде обсохнуть.

В зависимости от количества, ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Пюре из черной смородины измерить подходящей ёмкостью (мерным или простым стаканом, банкой и т.п.), выложить в миску и добавить сахар (на 1 ёмкость пюре - 1,2 ёмкости сахара), размешать до полного растворения сахара (в несколько приёмов).

Разложить джем в сухие стерильные банки, закрыть кружком бумаги для выпечки или пергамента, закрыть полиэтиленовой крышкой (или сухой стерильной винтовой крышкой).

Хранить джем в сухом! прохладном месте. Для очень длительного хранения можно сверху на джем насыпать тонкий слой сахара.

В нашей семье предпочитают заготовки из ягод, которые подвергнуты минимальной тепловой обработке. А лучше, если ягоды вообще не подвергаются ей. Черная смородина является природным антисептиком, поэтому хорошо хранится и без тепловой обработки, сохраняя все витамины. Открыв холодным зимним днем баночку черносмородинового джема, вы вдохнете аромат солнечного лета и получите массу удовольствия и пользы!

Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх