
Брусничное повидло
Опубликовано: 27-06-2015, 02:59

Ингредиенты:
Брусника - 1,3кг
Сахар - 900г
Вода - 1стак
Как готовить:
Бруснику перебрать и уварить с водой до полного размягчения ягод (около часа);
Пюрировать полученную массу в кухонном комбайне или через сито;
Варить пюре на медленном огне с добавлением сахара до уменьшения объема на 1/3 часть;
Разложить готовое повидло по стерилизованным, сухим и теплым банкам;
Дать полностью остыть и закрыть подогретыми полиэтиленовыми крышками;
По этому количеству ингредиентов выход - чуть больше литра;
Ну очень вкусное и полезное лакомство !!! Густое, кисло-сладкое и ароматное !!! )))
Прекрасная начинка для выпечки и не только !!! )))







