
Маринованный лук

Ингредиенты:
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад:
200 мл уксуса (9%)
500 мл воды
100 мл мед
1 лавровый лист
1 ч л соли
несколько горошин черного перца
гвоздика, корица (по желанию)
Как готовить:
Порезать лук на дольки. Смешать все ингредиенты для маринада. Вскипятить маринад, добавить лук, специи. Проварить лук до "прозрачного" состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.