
Картофель запеченный с рикоттой и луком
Опубликовано: 31-08-2015, 12:55

Ингредиенты:
картофель отварной,
сыр рикотта,
лук репчатый,
перец,
соль,
оливковое масло
Как готовить:
Картошку отварить,остудить,порезать кружочками НЕ ТОНКО.Рикотту смешать с перцем(любым какой больше нравится),тремя стол.ложками оливкового масла.Луковицу порезать четверть кружками,подсолить и пожать руками.Соединить всё вместе и аккуратно перемешать,желательно руками чтоб не поломать картофель.Запекать в предварительно разогретой до 180гр духовке.По времени честно скажу даже не знаю сколько,смотрела по румяности.Очень хорош как гарнир к птице,кролику,рыбе.
Лук после запекания остался с приятной хрусткостью,чему я была очень рада!В следующий раз добавлю какой-нибудь приправки,для ещё более полного вкуса.
