
Сырники с маком

Ингредиенты:
Творог нежирный 700г
Мука кукурузная 4 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Мед-1 ст.л
Мак-1ст.л
Яйца-2шт
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Как готовить:
Незачем описывать приготовление, все как обычные классические сырники.
Выложить, добавить, тщательно перемешать.
Только сахар пополам с медом, вместо пшеничной муки кукурузная и добавляем мак.
Слепить, обжарить слегка на сковороде, выложить на противень, на каждый сырничек махонький кусочек сливочного масла и в духовочку минуток на 10-15.
С вареньем, джемом, сметаной и с аппетитом.
Давно стараюсь заменить пшеничную муку на кукурузную, если это возможно. Все же полезнее в разы. Когда удается рецепт, когда не очень. Сырники удались. Только на следующий день, если остались с ужина, они жестковаты. Попробуйте и Вы, может и Вам понравится.


