
Пирожное из кукурузных палочек

Ингредиенты:
мармелад - 150г
кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70г (у меня были кукурузные шарики)
сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка (у меня была не вареная)
сливочное масло - 175г
какао-порошок
Как готовить:
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в какао-порошке. Заворачиваем в целлофан или фольгу.
Отправляем в морозилку на час.
Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
В оригинале, предлагается обваливать в измельченных орехах. У меня орехов не оказалось, поэтому заменила их на какао-порошок. Получилось очень вкусно!






