» » Шоколадно-апельсиновые колобки в "ореховой одёжке"

Шоколадно-апельсиновые колобки в "ореховой одёжке"

Шоколадно-апельсиновые колобки в

Ингредиенты:

1 яйцо

3 ст. ложки сах. пудры (можно немного больше)

0,5 стакан молока

1/4 стакана растительного масла

0,5 стакан кипятка

3 ст. л. какао

1 стакана муки с разрыхлителем (+примерно 0,5 мал. пакетика разрыхлителя).

0,5 ч.л. соды

4-5 ст.ложки апельсинового джема с кусочками

2-3 ст. ложки сметаны

0,5 стакана грецкого ореха ( слегка "побитого")

 

Как готовить:

Смешать всё «сухое»: муку (просеять), сахарную пудру, соду и какао. Взбить яйцо, добавить к нему молоко и растительное масло. Соединить, перемешать до однородности. Добавить крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). Выпекать при 180 градусах до готовности. Вынуть, слегка остудить. Тесто будет очень пористым и очень хрупким. Выкладываем его в чашку, добавляем постепенно апельсиновый джем и сметану. Смотрите на глаз, консистенция не должна прилипать к рукам). Делаем из смеси колобков и обваливаем в орехе.

Очень легкие в приготовлении и вкусные) Навеянные настроением, просто захотелось чего-то шоколадного к чаю)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх