
Шоколадно-апельсиновые колобки в "ореховой одёжке"

Ингредиенты:
1 яйцо
3 ст. ложки сах. пудры (можно немного больше)
0,5 стакан молока
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакан кипятка
3 ст. л. какао
1 стакана муки с разрыхлителем (+примерно 0,5 мал. пакетика разрыхлителя).
0,5 ч.л. соды
4-5 ст.ложки апельсинового джема с кусочками
2-3 ст. ложки сметаны
0,5 стакана грецкого ореха ( слегка "побитого")
Как готовить:
Смешать всё «сухое»: муку (просеять), сахарную пудру, соду и какао. Взбить яйцо, добавить к нему молоко и растительное масло. Соединить, перемешать до однородности. Добавить крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). Выпекать при 180 градусах до готовности. Вынуть, слегка остудить. Тесто будет очень пористым и очень хрупким. Выкладываем его в чашку, добавляем постепенно апельсиновый джем и сметану. Смотрите на глаз, консистенция не должна прилипать к рукам). Делаем из смеси колобков и обваливаем в орехе.
Очень легкие в приготовлении и вкусные) Навеянные настроением, просто захотелось чего-то шоколадного к чаю)