
Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон

Ингредиенты:
Рис мистраль - 100г
Ягода - 100г (у меня мороженая клубника и вишня)
Сахар - 2 ст.л.
Яичный желток - 4 шт.
Вино белое сухое - 4 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Как готовить:
Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень нежный и ароматный.
Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами.
Для соуса сабайон лучше все приготовить заранее, т.к. отвлекаться будет некогда
Яичные желтки взбить с сахаром до пены, поставить на водяную баню, продолжать взбивать, добавить вино и лимонную цедру, продолжать взбивать до пушистой пенной массы. У меня на все ушло не более 5 минут.
Залить соусом формочки с рисом и ягодами и поставить под разогретый гриль минут на 5 до легкого зарумянивания.
Готовится это блюдо очень просто, быстро, и получается невероятно вкусно. Даже мой муж, который не очень любит рис, сказал, что готов такое кушать на завтрак каждое утро.







