
Десерт "Медовая тыква"

Ингредиенты:
Тыква - 500 г
мед - по вкусу
Как готовить:
У меня модель мультиварки VITEK
Для приготовления десерта из тыквы лучше использовать сорта "Гитара" или "Матильда", часть тыквы без семян.
Тыкву очистить от кожуры и порезать полукольцами. Обильно смазать каждый кусочек тыквы медом. Дно чаши мультиварки выстелить пергаментной бумагой и выложить тыкву. Запекать при закрытой крышке в режиме "Cake" 20 минут (время запекания зависит от толщины нарезанной тыквы).
Оформить десерт в виде розы. Первый лепесток скрутить трубочкой. Затем прикладывать по одному лепестку, слегка отворачивая край лепестка наружу. После того, как к розе будут добавлены 4-5 лепестков, у следующих лепестков нужно срезать часть края, для того, что бы роза получилась более раскрытой. Если есть необходимость, то розу можно скрепить зубочистками.
Наш сладкий десерт готов!







