
Песочные корзиночки с апельсиновым желе

Ингредиенты:
1 яйцо,
50 г. ванильного сахара
Haas ,
75 г. сливочного масла,
150 г. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
желе со вкусом апельсина Haas
1 апельсин
мята для украшения
Как готовить:
Приготовить песочное тесто.
Мягкое масло с мукой и разрыхлителем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки. Равномерно распределить их по формочкам. Накрыть пергаментной бумагой и всыпать бобы. Поместить в духовку и выпекать корзиночки 7 минут, после убрать груз и готовить еще минут 5, ориентируйтесь на свою духовку!
Дать остыть и вынуть из формочек.
В каждую корзиночку положить дольку апельсина.
ЖЕЛЕ со вкусом апельсина от Haas приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать ему чуть-чуть остыть и залить им содержимое корзинок. Поместить в холодильник и дать желе полностью застыть. Украсить мятой!
И прекрасного настроения этой осенью!








