
Завтрак " С добрым утром!"

Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука-7ст ложек
Сметана-2ст ложки
Молоко- треть стакана
Яйцо-1шт
сыр( у меня был Масдам )-40гр
Соль и сахар по вкусу
Пекарский порошок-5гр
Креветки очищенные-100гр
Приправа которая вам нравится
( я брала французскую смесь: соль,эстрагон,куркума, чабер садовый,паприка,петрушка, тимьян,розмарин,пажитник)
Начинка:
Средние клубни картошки-2шт
Мука-2ст ложки
Помидор-1шт
Огурец-1шт
Любая зелень по вкусу
Яйцо-1шт
Сыр-20гр
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло Оливковое для жарки
Как готовить:
Блинчики:
В отдельной посуде смешиваем натёртый сыр, яйцо,сахар, соль, молоко, сметану,всё хорошо размешиваем, и добавляем приправу,затем подмешиваем муку опять всё размешиваем до консистенции сметаны, соединяем пекарский порошок с тестом.
Разогреваем плиту, обмазываем сковородку маслом не сильно! Заливаем блинчик, сверху кладём креветки печём где то минуты 4-5,таких блинчиков нужно два, буковки печём так же только без креветок,легче их выписывать вилкой, после каждого раза протираем сковородку на сухо бумажной салфеткой.
Начинка:
Натираем картошечку на тёрке и подмешиваем к ней муку и приправу с солью,разогреваем сковороду с оливковым маслом на неё выкладываем картофельный оладушек, и жарим примерно минут 7-8 до золотистой корочки на средне умеренном огне,параллельно жарим яичницу с посыпанным на неё тёртым сыром.
Когда всё готово начинаем строить наш тост,сначала выкладываем блинчик, на него картофельный оладушек, следом нарезанный помидор с огурцом политые майонезом предварительно потёртым в него чесночком,посыпаем зеленью и выкладываем яичницу в конце закрываем всё вторым блинчиком.
Хотелось сделать приятный, вкусный завтрак, буковки конечно кривоваты,но с такой растекающейся консистенцией теста трудно слепить что то лучше к тому же они очень хрупкие и нужно быть аккуратнее.
Получилось вкусно,хотя мне удалось урвать всего кусочек, готовила от себя что в голову приходило и что когда то видела или читала, вполне где то может что то совпадать с другими рецептами.





