
Кростини с баклажанами
Опубликовано: 14-05-2015, 06:34

Ингредиенты:
Хлеб для тостов (квадратный такой)
Баклажан 1 маленький
Перец болгарский любого цвета - 1 шт
3 больших зубчики чеснока
базилик (можно сушеный)
для любителей острого - жгучий перец
соль, масло подсолнечное
Almetta с любым вкусом
Как готовить:
баклажан и перец нарезать на маленькие квадратики, обжарить на сковороде со специями, в конце добавить тертый в мелкую терку чеснок. Хлеб для тостов намазать тонким слоем творожка, выложить на бумагу для запекания (маслом промазывать не надо). Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Хлеб должен хрустеть, но не должен быть горелым.
Тот же рецепт можно исполнить с кубиками помидоров, с тунцом, без творожка и так далее. Хрустящий хлебец в качестве "антипасти" - это так по-итальянски!