» » Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок "Пармезан"

Цыпленок

Ингредиенты:

Куриная грудка филе- 600г

Моцарелла-1 шарик

Хлебные крошки сухие-2/3 стакана

Петрушка, укроп - по пучку

Масло оливковое-4 ст.л.

Сыр Пармезан 50г для подачи

Для соуса:

Помидоры рубленные в собственном соку - 400г

Вино красное сухое-1/3 стакана

Лук репчатый-1 головка( у меня фиолетовый лук)

Чеснок 2-3 зубчика

Петрушка рубленная-1 ст.л.

Орегано

Базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)

Масло оливковое-3 ст.л.

Соль морская

Перец черный свежемолотый

 

Как готовить:

Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.

Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.

Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.

Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)

Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.

Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.

Измельчить укроп и петрушку.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.

Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).

При подаче посыпать пармезаном.

Подают этого цыпленка с классическими спагетти или тальятелли. Сказать вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно.

Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"
Цыпленок "Пармезан"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх