» » Перепела фаршированные

Перепела фаршированные

Перепела фаршированные

Ингредиенты:

Перепела - 3 шт.

Печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) - 200-300 г.

Вешенки - 300 г.

Рис - 150 г.

Соль, перец, раст. масло

Сметана для смазывания - 2-3 ст. л.

 

Как готовить:

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю...Так вот: Размораживаем, моем, дощипываем.

И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше потренироваться на курице или окорочках. Потому, как с перепелками все посложней будет. Они мелкие, как воробьи))). Главное, чтоб никто не мешался.

Мясо отделяем от кожи и мелко режем.

Печень тоже мелко режем и обжариваем. Добавляем к ней мясо перепелок. Можно добавить мелко порезанный лук, но у меня не было и я добавила ст. л. сушеной смеси (лук, морковь).

Режем вешенки мелкими ломтиками и добавляем к мясу, продолжая обжаривать и все перемешивать.

Тем временем отвариваем рис.

Мясо в грибами и рис остудить и перемешать. Посолить,поперчить.

Перепелиную кожу с крылышками и ножками зашить сверху, набить фаршем и зашить снизу.

Выложить в форму, смазав сверху сметаной со специями.

В духовку на 30 минут.

Кушать!!!

Печень и грибы слегка отбивают специфический запах перепелов, который может не всем нравиться. Я еще сверху, за 10 минут до готовности накрыла их ломтиками сыра, но это на любителя. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего... Замечательное порционное блюдо. Одной птичкой вполне можно насытится взрослому мужчине. А его приготовление порадует настоящего кулинара))). Так называемый кулинарный оргазм!))) И пользуясь случаем поздравляю все женщин-кулинарок с 8-м марта!!!!!

Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Перепела фаршированные

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх