» » Куриная печень в Sangria с копчёной ноткой

Куриная печень в Sangria с копчёной ноткой

Куриная печень в Sangria с копчёной ноткой

Ингредиенты:

Куриная печень 500 г

Копчёные куриные бёдрышки 2 шт (400 г)

Вино Sangria

сливки (или сметана) 20% ок.200 г

соль/перец по вкусу

свежий укроп

сухой базилик

можно немного тмина

лук-репка

зубок чеснока

оливковое масло

 

Как готовить:

Куриные бёдрышки освободить от кости и нарезать, примерно так же как и печень. В хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового масла забрасываем печень и слегка поджариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем копчёное мясо, нарезанный лук и чеснок, всё делаем быстро, не забывая помешивать - огонь большой, однако.

После заливаем вином Sangria, так чтоб вино практически покрыло мясо, но не совсем... как закипело - добавляем сливки и любимые специи по вкусу. Даём пару минут всем ингредиентам "обменяться рукопожатиями", отключаем сковороду, накрываем крышкой, тем временем сервируем стол - готово! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, например просто с овощами или же с любимым гарниром.

Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой
Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой
Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх