
Рис с курицей и овощами в китайском стиле
Опубликовано: 1-06-2015, 11:46

Ингредиенты:
200г куриного филе
1 сладкий перец
1 луковица
200г пропаренного риса
40мл соевого соуса
3 зубка чеснока
1 яйцо
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
1/4ч. ложки острого красного перца
Как готовить:
1. Овощи и мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Овощи и мясо быстро обжарить на сковороде Вок, на большом огне, помешивая. У меня нет такой сковороды я жарила на обычной.
4. Когда мясо обжарится, а овощи станут мягкими, добавить яйцо, интенсивно мешая.
5. В рис добавить соевый соус, острый перец, лимонный сок, мясо с овощами и зеленый лук. Прогреть и можно подавать.


